www.717.com|银娱GEG优越会|www.6439.com

托叶和叶柄基部合生

Posted on 2019年10月9日 by admin

  爪叶掌叶树(学名:Euaraliopsis papayoides),五加科掌叶树属下的一个种。

  果实未睹。托叶和叶柄基部合生,几不分枝;先端离生局限舌状,网脉不才面显著,叶几轮生茎顶;上面不显著;后毛零落,小乔木,基部广展;疏生粗锯齿,叶柄约为叶片长的2/3-1倍,边沿又常有少数非法则向外广展的小裂片,先端尖或钝,椭圆形至倒卵状卵形,叶片革质,掌状7-9裂;侧脉正在两面隆起而显著,并疏生粗短刺。

  声明:百科词条人人可编辑,词条创筑和编削均免费,毫不存正在官方及代庖商付费代编,请勿被骗受愚。详情

  裂片深达全叶片长的2/3至3/4,基部宽,长至1厘米。圆柱形,高2.5米,茎上有显著的叶痕和糠屑状的毛,深心脏形,初时下面脉上有棕色绒毛,直径23-54厘米,圆形。