www.717.com|银娱GEG优越会|www.6439.com

一年生小球果圆球形或卵圆形

Posted on 2019年9月17日 by admin

  红松裸子动物,常绿乔木,高可达40米。小枝密生褐色柔毛。针状叶,叶5针一束,粗硬,树脂道3个,叶鞘早落。

  为阳性树种,深根性,喜光、抗瘠薄、抗风,正在土层深挚、排水优良的酸性、中性或钙质黄土上,-25℃的气温下均能发展。心材淡黄红褐色,边材淡黄白色,纹理曲,布局较精密,材质较硬,耐久用。

  针状叶,树皮红褐色,两面有气孔线,马尾松是松科,枝平坦或斜展,枝条每年发展一轮,胸径1.5米;高可达45米,松属乔木,

  白皮松是松科,松属乔木,高可达30米,胸径可达3米;有较着的从干,枝较细长,斜展,塔形或伞形树冠;冬芽红褐色,卵圆形,无树脂。

  细柔,冬芽卵状圆柱形或圆柱形,微扭曲,树冠宽塔形或伞形,边缘有细锯齿。

  马尾松分布极广,北自河南及山东南部,南至两广、湖南(慈利县)、,东自沿海,西至四川中部及贵州,遍及于华中华南各地。一般正在长江下逛海拔600-700m以下,中逛约1200m以上,上逛约1500m以下均有分布。是中国南部次要材用树种。经济价值高。

  球果卵状圆锥形,种鳞先端钝,向外反曲,成熟时种子不零落。种子大,长1.2~1.6厘米,无翅。产于中国东北到小兴安岭,常同鱼鳞松、红皮云杉构成混交林。

  对土壤要求不严酷,喜微酸性土壤,但怕水涝,不耐盐碱,正在石砾土、沙质土、粘土、山脊和阳坡的冲刷薄地上,以及峻峭的石山岩缝里都能发展。

  叶鞘宿存。雄球花淡红褐色,圆柱形,聚生于新枝下部苞腋,穗状,雌球聚生于新枝近顶端,淡紫红色,种子长卵圆形,4-5月开花,球果第二年10-12月成熟。

  展开全数叶子是针形的动物次要有松类(黑松.五针松.送客松.红松.大阪松.雪松等).杉类(水杉.银杉等).掌类(白毛掌.黄毛掌.量天尺.霸王鞭.金琥.子孙球.绯牡丹.月.昙花.令箭荷花.蟹爪兰.金纽.鼠尾掌.大统领.山影拳.花盛球.小町.多花角等).文竹.郁金山草.扫帚草.已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  油松,为松科针叶常绿乔木,高达30米,胸径可达1米。树皮下部灰褐色,裂成犯警则鳞块。大枝平坦或斜向上,老树平顶;小枝粗壮,雄球花柱形,长1.2-1.8厘米,聚生于新枝下部呈穗状;球果卵形或卵圆形,长4-7厘米。

  雪松是松科雪松属动物。常绿乔木,树冠尖塔形,大枝平坦,小枝略下垂。叶针形,长8-60厘米,质硬,灰绿色或银灰色,正在长枝上散生,短枝上簇生。

  针状叶,叶背及腹面两侧均有气孔线,先端尖,边缘细锯齿;叶鞘零落。雄球花卵圆形或卵形,球果凡是单生,成熟前淡绿色,熟时淡黄褐色,种子灰褐色,近倒卵圆形,赤褐色,4-5月开花,第二年10-11月球果成熟。

  展开全数按抚玩树木的性状大致上能够分为以下几类: 1.针叶树类 1)常绿针叶树如雪松、桧柏、柳杉、罗汉松等。 2)落叶针叶树如松、水杉、落羽杉、池杉、落叶松等。 (二)阔叶树类 1)乔木类乔木类树形高峻,从干较着。 (1)常绿阔叶乔木:如喷鼻樟、广玉兰、、苦槠等。 (2)落叶阔叶乔木:如枫杨、悬铃木、榉树、泡桐、槐树、银杏、毛白杨等 针叶树类 1)常绿针叶树如雪松、桧柏、柳杉、罗汉松等。 2)落叶针叶树如松、水杉、落羽杉、池杉、落叶松等。本回覆被提问者采纳已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  中国特有树种,分布于中国山西、河南西部、陕西秦岭、甘肃南部及天水麦积山、四川北部江油不雅雾山及湖北西部等地,姑苏、杭州、衡阳等地均有栽培。为生于海拔500-1800米地带。喜光树种,耐瘠薄土壤及较干冷的天气;正在天气温凉、土层深挚、肥润的钙质土和黄土上发展优良。

  马尾松,针叶2针一束,稀3针一束,长12-20厘米,细柔,微扭曲,两面有气孔线,边缘有细锯齿;横切面皮基层细胞单型,第一层持续陈列,第二层由个体细胞断续陈列而成,树脂道约4-8个,正在后背边生,或腹面也有2个边生;叶鞘初呈褐色,后渐变成灰黑色,宿存。

  10-11月开花。球果翌年成熟,椭圆状卵形,熟时赤褐色。产于亚洲西部、喜马拉雅山西部和非洲,地中海沿岸,中国只要一种喜玛拉雅雪松,分布于南部及印度和阿富汗。分布于阿富汗至印度,海拔1300-3300米地带,中国多地有栽培。

  阳性树种,不耐庇荫,喜光、喜温。适生于年均温13-22℃,年降水量800-1800毫米,绝对最低温度不到-10℃。根系发财,从根较着,有根菌。

  耐寒性强,喜微酸性土或中性土。木材轻软、详尽、纹理曲、耐侵蚀性强,为建建、桥梁、枕木、家具优秀用材;树皮可提取栲胶,树干可采松脂;种子供食用或药用,又可榨油供食用及工业用。为产地次要制林树种,又为抚玩树。

  雄球花淡红褐色,圆柱形,弯垂,长1-1.5厘米,聚生于新枝下部苞腋,穗状,长6-15厘米;雌球花单生或2-4个聚生于新枝近顶端,淡紫红色,一年生小球果圆球形或卵圆形,径约2厘米,褐色或紫褐色,上部珠鳞的鳞脐具向上曲立的短刺,下部珠鳞的鳞脐平钝无刺。