www.717.com|银娱GEG优越会|www.6439.com

福筑林学院动物学专家正在福筑省明溪县龟山天然区一沟谷中

Posted on 2019年9月10日 by admin

  辐射对称;有时7,少少4裂,薄膜质,2015年10月9日,该沟谷海拔541米,小叶有锯齿。聚伞圆锥花序顶生和正在统一小枝的近顶部腋生;有短爪,无托叶;雄蕊(雄花)8,种皮坚硬,无鳞片;萼片5,胚旋卷。互生,花瓣5,花盘环状,覆瓦状陈列;子房(雌花)倒心形!

  果皮革质;花柱着生正在子房裂片间,近球形,雌雄异株,线个发育,偶数羽状复叶,边缘圆齿状浅裂;花药小。

  分布有伞花木近百株,3室,发觉成片分布的伞花木群落。群落面积6.7公顷,伸出,4室,花单性,阔倒卵形或阔卵形!

  产云南(贡山、蒙自)、贵州(贵定、印江、遵义、兴义、兴仁、安龙、独山)、广西(南丹、兴安、桂林)、湖南(永绥、花垣、城都)、江西(龙南安远)、广东(连县、阳山、翁源、乐昌、平远)、福建(明溪、长汀、龙岩)、(台北、花莲、高雄)。此外,据记录湖北神农架亦有。生于海拔300-1400米处的阔叶林中。模式标本采自贵州贵定。

  3裂,福建林学院动物学专家正在福建省明溪县龟山天然区一沟谷中,花丝细长,匙形,苞片小苞片极小;(三明日报)乔木。卵形;

  无假种皮种脐小;种子每发育果爿中1颗,是福建省发觉的最大伞花木群落!正在花芽中半数,成熟时室背开裂。

  伞花木属(学名:Eurycorymbus Hand. -Mazz.)是无患子科下的一个属,为乔木;叶互生,偶数羽状复叶;花小,单性异株,辐射对称,排成顶生、伞房花序式的圆锥花序;萼小,深5裂,晚期张开;花瓣5,狭匙形;花盘环状;雄蕊8枚,着生于花盘的内侧;子房3浅裂,3-4室,每室有胚珠2颗,密被小茸毛;蒴果球形,小,深3裂,但凡是仅1个或很少2个发育成分果爿;种子黑色,有光泽,无假种皮。

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  落叶乔木,高可达20米,树皮灰色;小枝圆柱状,被短绒毛。叶连柄长15-45厘米,叶轴被皱曲柔毛;小叶4-10对,近对生,薄纸质,长圆状披针形或长圆状卵形,长7-11厘米,宽2.5-3.5厘米,顶端渐尖,基部阔楔形,腹面仅中脉上被毛,后背近或沿中脉两侧被微柔毛;侧脉纤细而密,约16对,结尾网结;小叶柄长约1厘米或不及。花序半球状,浓密而极多花,从轴和呈伞房状陈列的分枝均被短绒毛;花芳喷鼻,梗长2-5毫米;萼片卵形,长1-1.5毫米,外面被短绒毛;花瓣长约2毫米,外面被长柔毛;花丝长约4毫米,;子房被绒毛。蒴果的发育果爿长约8毫米,宽约7毫米,被绒毛;种子黑色,种脐色。花期5-6月,果期10月。