www.717.com|银娱GEG优越会|www.6439.com

最佳下饭菜当属幼豆角

Posted on 2019年8月3日 by admin

  制做:1.猪肉切成小丁,豇豆切成段,姜、蒜切成碎末,朝天椒切成小圈备用。2.豆豉用料酒浸泡一下沥干备用。3.热锅加一勺油爆喷鼻姜末,放入肉末翻炒至变色,烹入料酒、酱油、糖和盐调味,炒熟后盛出。4.另起一锅放少许油,把豇豆放入,用中小火慢慢煸炒至豇豆熟软。5.锅的地方留空,把豆豉、蒜末、朝天椒放入炒出喷鼻味。6.再把肉末倒入继续翻炒平均,放入少许盐即可出锅。

  全记者杨柳村报道 三伏天里,气温好像蒸笼一般湿热,让不少市平易近头昏脑涨、胃口大减。市场上的蔬菜长豆角成为人们经常采办的食材。那么,长豆角有啥养分?又有啥功能?记者昨日走访了我市资深中国烹调大师王国君。

  制做:1.豇豆洗净堵截。2.把豇豆用开水煮2~3分钟捞出,过凉。3.蒜剁碎,红椒切丝,放入豇豆里,再调入盐、糖、鸡精和醋。4.烧一勺滚油,入花椒,花椒变色后,端起锅全浇正在蒜末和红椒豇豆上,拌匀即可。

  王国君告诉记者,长豆角是蔷薇目豆科豇豆属的一年生蔬菜。别名豇豆、 长豇豆。富含卵白质、 胡萝卜素,养分价值高、口感好,是我国北方普遍栽培的普通化蔬菜之一,其普及程度正在各类蔬菜中居第一位 。其养分丰硕,每100克鲜食含热量28千卡、卵白质2.7克、脂肪0.2克、碳水化合物5.8克、炊事纤维1.8克、维生素A20微克、胡萝卜素120微克、维生素B10.07毫克、维生素B20.07、烟酸0.8毫克、维生素B60.06毫克、叶酸75.4微克、维生素C18毫克、维生素E0.65毫克、钙42毫克、磷50毫克、钾145毫克、钠4.6毫克、镁43毫克、铁1毫克、锌0.94毫克、硒1.4微克、铜0.11毫克、锰0.39毫克。豇豆的食用结果:1.推进胃肠爬动,维持一般的消化腺排泄和胃肠道爬动的功能,胆碱酶活性,可帮帮消化,增欲。2.提高机体免疫力,豇豆中所含维生素C能推进抗体的合成,提高机体抗病毒的感化。王国君说,豇豆的嫩豆荚和豆粒味道鲜美,食用方式多种多样,可炒、煮、炖、拌、做馅等。嫩豆荚可炒食,也可凉拌,别的还可用于加工腌泡、速冻、干制、保鲜菜,加工成罐甲等,是加工出口的优秀原料。蔬菜食用的豇豆品种良多,按照荚的皮色分歧分成白皮豇、青皮豇、花皮豇、红皮豇等。其种子还能够煮粥、烧饭、制酱、制粉 。