www.717.com|银娱GEG优越会|www.6439.com

爪耳木_互动百科

Posted on 2019年7月20日 by admin

  正在天然界中,凡是有生命的机体,均属于生物。生物应分为几个界,把行固着糊口和自养的生物称为动物界,简称动物。动物的特点是具有光合感化的能力——就是说它能够借帮光能及动物体内所不具备的叶绿素,操纵水、矿物质和二氧化碳出产食物。氧气后,剩下葡萄糖——含有丰硕能量的物质,做为动物细胞的构成部门。动物凡是是不活动的,由于它们不需要寻找食物。我们一路来认识这些动物吧!

  爪耳木(学名:Otophora unilocularis (Leenh.) H. S. Lo)是无患子科,爪耳木属灌木,高可达3米;小枝圆柱状,奇数羽状复叶,叶轴密被短绒毛;小叶坚纸质,第一对托叶状,叶片卵形,顶端渐尖,基部偏斜,上侧楔形,下侧钝圆,叶柄极短,被绒毛。花未见。果序顶生,果卵形,滑润;种子褐色,种脐圆形。 分布于中国海南岛崖县。发展正在天气炽烈干燥,土壤为砂土,含盐量高,无机质较窘蹙的处所。 中国海南特有种。对研究和论证海南动物区系取加里曼丹岛的关系成心义,极能耐旱耐脊,是这类地域较抱负的制林树种。 (概述图参考来历:中国林业科技数据核心 )

  现状:爪耳木1935年发觉于海南乐东县佛罗(原属崖县)。没有再被采到,是一种可能或接近于的动物。若正在海南八所(东方县)至黄流(乐东县)、三亚(崖县)的滨海地域留意搜索,有可能找到少数植株。

  灌木,高约3米;小枝圆柱状,径约5毫米,密被锈色绒毛。奇数羽状复叶长22-30厘米,叶轴密被短绒毛;小叶12-14对,坚纸质,第一对托叶状,小,卵形,长约1.5厘米,宽约1厘米,其余的披针形,长5-7厘米,宽1-1.5厘米,顶端渐尖,基部偏斜,上侧楔形,下侧钝圆,两面散生小腺点;中脉正在腹面凸起,被糙伏毛,侧脉每边8-10条,距叶缘2毫米处网结;小叶柄极短,被绒毛。

  爪耳木发展正在中国海南乐东县佛罗的一片滨海沙岸上,位于海南西部偏南。该地天气炽烈干燥,年平均温约27℃,各月平均温均正在20℃以上,年降水量约800-1000毫米,集中正在5-10月,干季长达7个月,年蒸发量较着跨越降雨量。土壤为砂土,含盐量高,无机质较窘蹙。

  研究价值:爪耳木属是典型的热带亚洲属,分布核心正在加里曼丹岛,中国仅海南1种,对研究和论证海南动物区系取上述地域的关系有必然的意义。

  濒危缘由:濒危种。自1935年发觉后迄今已半个世纪没有再次被采到,是一种可能或接近于的品种。

  互动百科的词条(含所附图片)系由网友上传,若是涉嫌侵权,请取客服联系,我们将按照法令之相关及时进行处置。未经许可,贸易网坐等复制、抓取本坐内容;合理利用者,请说明来历于。

  花未见。果序顶生,从轴下部有少数取中轴垂曲的分枝,果卵形,长10-12毫米,宽8-9毫米,滑润,;种子1颗,长约8毫米,褐色,种脐圆形。

  经济价值:爪耳木又是海南热带滨海植被中为数甚少的乔木树种之一,极能耐旱耐脊,是这类地域较抱负的制林树种。